卫闽镇防疫帮扶两手抓
发布时间:2020-02-28 11:07
来源:本网
作者:吴俊杰
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

卫闽镇防疫帮扶两手抓

 

一是帮扶保就业。下村逐一排查全镇46户贫困户就业情况以及就业意向,对接企业招工信息和利用“建档立卡手机APP”平台帮助待工贫困户找工作。同时通过微信、电话、视频等方式定期联系邵武市外贫困户,提醒疫情期间的生产生活注意事项。

二是指导促生产。实地了解贫困户受疫情影响情况,走访入户88次,发放复产复工宣传单86份,充分发挥镇科技特派员的技术优势,指导贫困户恢复农业生产,截止目前已投入生产竹荪10亩、烟叶50亩。

三是群力解滞销。镇扶贫干部建言献策,主动作为,通过鼓励镇区各单位食堂采购、向全市超市和卤味品店推销等方式,帮助解决贫困户养殖鸡鸭鱼滞销问题,目前已促销半番鸭、鸡等禽畜产品1000余只,弥补滞销损失1.5万元。(卫闽镇 吴俊杰)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP