洪墩镇:坚持做好疫情防控,稳步推动烟叶种植
发布时间:2020-03-03 08:43
来源:本网
作者:蒋锦程
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

作为我市农业大镇和烟叶种植大镇,洪墩镇坚决落实抗疫情抓生产的工作要求,集中精力,强化责任,大力度推进,硬措施保障,全力确保今年烟叶种植任务顺利完成。

一是扎实准备。自去年底开始,即通过会议部署、上门入户等方式,分解落实烟叶种植面积,并积极向农户宣传烟叶种植相关扶持惠农政策,稳固旧有农户基数,扩大新增农户数量,确定种植户218户。在新冠肺炎疫情大规模扩散之前完成育苗、贷款发放、肥料物资储备等前期工作,为做好全年烟叶种植工作打下坚实基础。

二是加强协调。今年烟苗移栽时间窗口正处于新冠肺炎疫情防控期间,为确保烟叶种植工作开展,洪墩镇疫情防控工作领导小组主动对接洪墩烟草站,就烟苗移栽期间技术人员下村服务、相关物资运输配送等问题进行沟通,在严格执行疫情防控工作要求的前提下提高相关人员、车辆通行效率,全力保障生产种植需求。

三是精准服务。镇农技站科特派和烟草站技术人员通多种方式为农户育苗、移栽等种植环节进行监督指导。除原有的上门服务、到户巡查外,还针对疫情防控要求,采用微信视频、电话语音等无接触式的技术支持,在减少人员聚集和密切接触的同时为农户答疑解惑,提供帮助。目前,全镇已累计落实烟叶种植面积6080亩,完成育苗41289盒,烟苗移栽工作正在有序推进

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP